Samstag, 15. Dezember 2018

Festliches Porzellan von Kahla auf dem #FRBT2018

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Ein treuer Sponsor für Anoucks Frankbenbloggertreffen ist Kahla Porzellan.
Hier wurden wunderschöne Produkte aus den Serien Winter´s Tale und Diner Ray of Gold zur Verfügung gestellt. Wunderschön passend zu dem diesjährigen Harry Potter Thema des Bloggertreffens und auch ein absoluter Hingucker auf der diesjährigen Weihnachtstafel.


Die Firma Kahla

Kahla ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Thüringen welches auf über 170 Jahre Familiengeschichte zurück blicken kann. Als eine der erfolgreichsten deutschen Porzellanmarken stellt Kahla für Gastronomie, Hotellerie, Haushaltsbereich sowie individuell gestaltete Werbeporzellan für Firmenkunden her. Ein immer weiter wachsendes multifunktionales, hochwertiges Sortiment macht Kunden in 60 verschiedenen Ländern glücklich.
Kahla Porzellan besitzt auch das "Pro Öko Siegel".
Das bedeutet dass die Firma eine umweltgerechte Produktion, ein nachhaltiges Wirtschaften sowie ein soziales Arbeitsumfeld Umsetzt und Wertschätzt. Und das alles noch MADE IN GERMANY!

Nun aber ein bisschen zu meinen wundervollen Produkten. Aus der Serie Winter´s Tale habe ich die Eichhörnchen im Winterwald mit nach Hause bkeommen. Ein wunderschönes Set aus Henkelbecher und Kuchenteller.


Ich finde das Porzellan traumhaft. Erstens ist es in silber/grau dezent bemalt. Absolut meine Lieblingsfarbe momentan. Dazu diese kleinen putzigen Tierchen! Wunderschön.
Ein totaler Hinkucker.. ob Teller oder Tasse. Ich finde die Gestaltung von Laura Görs und Barbara Schmidt sehr gelungen und elegant.
Bin schon sehr schwer am überlegen ob ich mir hier nicht noch weitere Produkte gönnen muss um eine vollständige Kaffeetafel eindecken zu können. Das wäre mein Stil zu Hause.


Ein Traumstück, oder?

Ein weiterer wunderschönes Highlight der Kollektion sind die Porzellanschüsseln mit Deckel aus Buchenholz welche auch als Schneidebrett verwendet werden können. Auch hier zählt dass das Produkt nachhaltig in Deutschland produziert wurde.
Es gibt die Schüsseln in 2 Größen. Einmal die Salatschüssel mit einem Durchmesser von 19 cm und dann die Snackschüsseln mit einem Durchmesser von 12 cm.



Auch hier natürlich eine wunderschöne grau/weiß Kombination. Mit dem eleganten Holzdeckel, der auch als Untersetzer benutzt werden kann passt die Snackschüssel überall dazu. Ob zu einer eleganten Festtafel oder zum gemütlichen Fernsehabend. Sie ist einfach überall hübsch. Zeitloses Design mit Porzellan und Holz. Wirklich passend zur kalten Jahreszeit bei Kerzenschein und Kachelofen.

Auch noch ein wunderschönes Detail, welches mir vorher noch nie irgendwo aufgefallen ist bei hochwertigem Porzellan ist, ein integrierter Silikonfuß in den großen Tellern welcher ein Rutschen verhindert. Optimal natürlich bei Kindern oder schusseligem Besuch ;-)
Der Teller rutscht wirklich nicht und man kann aber auch nichts erkennen auf der Unterseite des Tellers. Ich war wirklich baff von dieser Idee. Sehr schön, modern und funktional. Dafür steht das Traditionsunternehmen Kahla einfach.

Ich bin sehr begeistert, von den Produkten. Design und Funktionalität entsprechen ganz meinem Geschmack!
Herzlichen Dank für die tollen Produkte!


Freitag, 14. Dezember 2018

Ich liebe meine Gefriertruhe mit Produkten von #bessershop

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Wahnsinn... in 10 Tagen ist schon Weihnachten... die Zeit rennt. Und obwohl ich dieses Jahr zufrieden bin mit meinem Plätzchen Pensum, pünktlich zum Advent Kränze, Gesteck und Deko fertig waren... so bin ich irgendwie trotzdem im Stress. Ein paar Kleinigkeiten an Geschenken fehlen immer.... eine Feier jagt die nächste und dazwischen noch Kindergartenkinder zum Theater fahren...

Ihr seht... langweilig wird es bei uns nicht. Da blieb diese Woche nicht viel Zeit für ausgefallene Gerichte und somit freuten wir uns um so mehr, dass wir gerade eine Kooperation mit dem Besser - zuhause genießen Versand haben.

Wir kochten uns daher gestern zwischen Fußball, Spielenachmittag in der Schule und Arbeit ein tolles Gericht... ohne großen Aufwand.

Es gab Kartoffelstampf mit Seehecht Filet "Müllerin" und für uns Eltern noch Bohnensalat aus dem eigenen Garten.

Zum Seehechtfilet
Es wird in 800g Packung geliefert und ist Grätenfrei. Gewürzt ist es mit Zitronen-Aroma und Petersilie und auch vorgebacken ist es bereits. Daher muss man es nur bei 180 Grad für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
Man kann es auch in der Pfanne machen aber wir bevorzugen da zum Kaloriensparen den Backofen.


5-6 Fischfilets befinden sich in der Packung.


Dazu gab es Stampfkartoffeln.

Wir haben die ganze 1000g Packung gemacht. Anleitung ganz einfach. Die gefrorenen Kartoffeln in einen großen Topf geben und je 400g Kartoffeln 150ml Milch oder Wasser dazu geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen und immer gut rühren, damit nichts anbrennt.
Nach ca. 7 Minuten hat man den Kartoffelbrei fertig.


Hier finde ich es klasse, dass es würfelähnliche Kartoffelklopse sind. Somit kann man auch für kleinere Portionen gut aufteilen. Tolle Sache.
Da ich aber nicht wusste ob meine Kinder heute den Fisch essen, hab ich lieber mehr gemacht. ;-)
Essen ist hier nämlich ganz schwierig. Was heute das tollste Essen ist, kann morgen schon eklig sein. Es ist immer aufs neue eine Überraschung.


Fazit:
Alle 4 Personen waren bei uns zufrieden und fanden das essen lecker. In den Seehechtfilets haben wir wirklich keine einzige Gräte gefunden. Die Panade mit der Zitronenwürze war knusprig und unheimlich lecker. Sehr gut gewürzt. Der Kartoffelstampf war auch super schnell und einfach zum zubereiten und kam bei den Kindern gut an.
Meiner schmeckt zwar besser haben sie gesagt, aber ein bisschen unterschied darf es ja auch sein. Auf alle Fälle waren die Töpfe danach leer und alle satt.

Ich finde die Produkte toll. Man kann die Sachen einfach portionieren, sie sind schnell und einfach machbar, auch ohne Kocherfahrung, und sie halten wirklich was sie versprechen.
Die Qualität von Bessershop ist nicht mit der Konkurrenz vergleichbar. Ohne Geschmacksverstärker aus regionalen Betrieben gelieferte Rohstoffe.
Schnell und Tiefkühl muss nicht minder gesund heißen und das Sortiment hier ist einfach toll. Nicht übertrieben aber für jeden Geschmack etwas dabei, welches man mit gutem Gewissen zubereiten kann. Geschmacklich einfach fabelhaft.

Herzlichen Dank an das Team von Besser - zu Hause genießen!


Dienstag, 11. Dezember 2018

Weihnachtspräsente aus dem Thermomix mit #Kuhbonbon

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Jedes Jahr vor Weihnachten mache ich mir Gedanken, welche Kleinigkeiten ich verschenken kann und was sich auch als kleine Mitbringsel für Einladungen etc. eignet.
Mein Klassiker die vergangenen Jahre war eindeutig der Bratapfel Likör aus dem Thermomix. Dieses Jahr wollte ich etwas neues dazu und da auf unserem Franken Bloggertreffen 2018 Kuhbonbon einer der Sponsoren war, musste etwas karamelliges her. ;-)


Bereits auf dem Treffen konnten wir den ganzen Abend über die weichen Karamellbonbons naschen und ich bin ja sowieso verrückt nach solchen Kaubonbons. Einmal angefangen, muss ich immer wieder einen nehmen. Also hatte ich an dem Abend bereits alle Sorten ausprobiert. Insgesamt habe ich mich durch 8 verschiedenen Sorten Kuhbonbon probiert und eine war besser als die andere. Aber meine Favoriten sind eindeutig, Classic und Noisette.

Für meinen Kuhbonbon Karamell Likör kann man jede Sorte verwenden. Je nachdem welchen Geschmack man möchte. Ich habe 2 Varianten gemacht. Einmal mit Cafe und einmal Classic.



Rezept

Zutaten:
130g Karamellbonbons
50 g Zucker
200g Sahne
300g Milch
200g Cognac

Zubereitung:
Den Zucker und die Bonbons ca. 15 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Danach die Masse mit der Spatel vom Boden aufrühren (Klebt am Boden)

Milch und Sahne dazugeben und auf 80 Grad/ Stufe 2 für 5 Min erhitzen. 
Dann noch den Cognac dazu und noch einmal 4 Min/ Stufe 2/ 90 Grad erhitzen a
usreichend  für 3 kleine Fläschchen...wobei ein Gläschen zum probieren überbleibt.




Natürlich kann man diesen Karamell Likör auch ohne Thermomix machen. Hierzu muss man einfach die Kuhbonbons mit dem Messer zerkleinern und alles im Topf erhitzen. Hierbei gut verrühren, damit nichts am Boden haften bleibt, sonst brennt es schnell an.
Die Zeit zum erhitzen kann hier ein bisschen höher sein, einfach ein bisschen nach Gefühl und nicht zu hoch erhitzen, lieber 2 Minuten länger.


Ich bin mit meinem Ergebnis zufrieden und finde den Likör absolut lecker. Er ist nicht zu dickflüssig und ich finde es super, dass man unterschiedliche Geschmacksnoten mit den Bonbonvarianten mit einbringen kann. Cafe und Eierlikör sind hier super dafür geeignet.


Die Sortenauswahl von Kuhbonbon finde ich absolut klasse. Es gibt sogar eine vegane Variante der Karamellbonbons.
Gemein ist allerdings das naschen nebenbei... diese weichen Bonbons machen wirklich süchtig! 


Herzlichen Dank für die tollen Produkte.